Дориана Валлентайн (doriana_v) wrote,
Дориана Валлентайн
doriana_v

  • Mood:

txt

Художественное переложение лога забавного отыгрыша, проведённого мной и Эльринг в порядке весёлого бреда :) Технократия борется с магами, значит, должна знать толк и в снятии проклятий =)
Под кат имеет смысл ходить любителям Мира Тьмы :)


Фея и технократ

За феечку - Эльринг
За технократа - Дориана
Художественное оформление асечного лога :) - Дориана


...Дверь открывается. Кабинет выполнен в строгих черно-белых тонах; огромные окна пропускают много солнечного света; тяжелая мебель темного дерева с металлическими элементами.
Девушка проскальзывает внутрь; темные волосы облаком подчёркивают бледность ее прекрасного лица, черное платье - стройность фигуры и молочно-белую кожу. Двигаясь легко и грациозно, она проходит к столу и садится в массивное кожаное кресло напротив своего собеседника, разглаживает оборки на юбках и, наконец, поднимает взгляд.
Её визави отворачивается от экрана ноутбука и смотрит на девушку бесстрастно и пристально. Столь же ровна и выдержанна его речь:
- О чём вы хотели поговорить?
Фея тихо вздыхает и смущенно теребит оборки на юбке.
- Дело в том, - начинает она, - что весь мой род, и я в том числе, уже много веков страдаем от проклятия ужасной ведьмы.
Девушка всхлипывает, её голос прерывается, и она изящно прикладывает уголок кружевного черного платочка к краешку глаза.
- До меня дошли слухи, что вы можете помочь...
- Возможно, - Её собеседник чинно кивает и бросает быстрый взгляд на экран компьютера. - Продолжайте.
- Эта колдунья воспылала греховной страстью к моей пра-пра... основательнице моего рода, ну вы понимаете. Но моя бабушка полюбила юношу, прекрасного арфиста. Как гласит наше семейное предание, ведьма ужасно разгневалась, и наложила на мою бабку и всех ее потомков страшное проклятье, - большие выразительные глаза феи предательски блестят, веки припухли, а платочек в её руках уже намок по краю. Она снова поднесла его к глазам, промокнув слезы.- Вы не представляете... Эта история... такой позор...
Девушка замолкает, словно устыдившись собственного рассказа, но исподтишка осторожно поглядывает на собеседника. Её слушатель аккуратно придвигает по столу к феечке коробку с бумажными салфетками.
- Вы, главное, не волнуйтесь, - в голосе тщательно отмерянная доза сочувствия.
- Вы мне действительно можете помочь? - Феечка подняла голову и потянулась к салфеточкам.
- Излагайте вашу проблему дальше. Мы её проанализируем и тогда станет ясно.
- А вы верите мне, что это было проклятие? - Девушка приподнимает бровь. - Если я продолжу.. мой рассказ может показаться вам невероятным.
- В нашей практике было довольно много невероятных вещей, так что, думаю, я вполне в состоянии поверить в проклятье.
Она колеблется.
- Оно заставляет нас стареть... намного быстрее, чем должно было бы быть, - наконец говорит она. - Мой кузен угас меньше чем за месяц, из цветущего юноши превратишись в столетнего старца... боги, он даже ничего не мог есть, потому что его язык... и... и... - Она поднесла платочек к глазам и тихонечко всхлипнула. Её тоненькие плечики феечки с рельефно очерченными ключицами вздрагивают.
- Мне страшно. Я боюсь, что и меня может постигнуть та же участь... А я так молода!
- Да, я понимаю, - технократ кивает. - А когда начинается ускоренное старение? Знаете, есть как минимум одно заболевание с такими же признаками - быть может, причина вовсе не в проклятии? Тогда вариант решения проблемы ещё проще.
Девушка порывисто вскакивает.
- Вы не сможете помочь мне, - в её голосе звенит отчаяние, - вы не верите мне... - Она кротко сморкается в салфетку.
Мужчина тоже привстаёт и успокаивающе протягивает руку.
- Успокойтесь и сядьте. - Его-то голос спокоен и источает уверенность. - Вы всё ещё не договорили.
Девушка отшатывается от него - на всякий случай.
"А от него не так уж и холодно, - подумала она. - Похоже, он способен любить".
Послушно садится в кресло.
Немного помолчав, рассматривает идеально сидящий пиджак технократа.
- Наше предание гласит, что проклятие будет довлеть над нашим родом, пока звезды не заплачут кровью, а земля не зазвенит под нашими ногами. Сами понимаете... Хотя, может, тут имелась в виду алая звезда... Мой друг говорил, что слышал от своих друзей, будто алая звезда появилась в небесах... Хотя трудно сказать, я-то её не видела... - сбивчиво продолжает она.
- Весьма поэтично, - подвёл итог технократ, дослушав. - Однако вы вновь отходите от главного - от симптомов, после которых проявляется проклятие. Кстати, а что ваша легенда говорит о судьбе той ведьмы, что его наложила?
- Она убила себя, чтоб своей кровью скрепить свою кару.
- Прекрасно. - Технократ даже бровью не повёл, занося в компьютер поиск по тэгу "заклятия на крови".
- А симптомы... Сначала слабость, потом седина, затем отказывают суставы, любое движение причиняет боль...- по мере того, как феечка говорила, ее лицо бледнело ещё больше.
- Не нервничайте. Воды хотите? - Технократ испытующе посмотрел на девушку. - А какие предпосылки к появлению симптомов? Достижение определённого возраста? Посещение определённых мест?
- Да, не откажусь, - кивнула она. - У каждого начинается по-своему. У кого-то с рождения, у кого - позднее, но этому всегда предшествует неизлечимая болезнь, которая в одно мгновение уходит, оставляя нас здоровыми... наедине с поднявшим голову проклятием. - Феечка перевела дыхание, в пальцах теребит платочек, - у меня это началось примерно с четырнадцати лет. я тяжело болела, лейкемия... С самого рождения. А потом вдруг в какой-то день проснулась здоровой. Я сперва решила, что это чудо, и кто-то ответил на мои молитвы, пока не узнала, что просто сменила одну смерть на другую, более страшную.
Технократ наливает из кулера в высокий стакан обжигающе-холодную воду. На стекле идеально чистой стенки стакана - гравировка: тройная лента Мёбиуса в виде треугольника. Он ставит стакан перед просительницей и снова садится в кресло; по мере того, как он слушает её, его глаза выражают всё больший интерес.
- То есть, проклятье... - он явно хочет употребить другое, более научное слово, но спохватывается, сомневаясь, что собеседница его поймёт, - проявляется только после чудесного выздоровления от тяжелой болезни. Это уже даёт нам определённую картину.
Фея вертит стакан, разглядывая гравировку.
- От проклятья есть лекарство. Вернее - отсрочка, горькая пилюля, которой хватает на месяц... Но мне не нравится этот выход, он никому не нравится, и именно поэтому я пришла к вам.
Технократ удивлённо приподнимает брови:
- Отсрочка, которой хватает на месяц? И что это за чудодейственное средство?
- Любовь, - потупилась феечка. - Если в меня кто-нибудь влюбится, болезнь ненадолго отступает. Но мне жаль всех этих людей...
Она подняла голову, посмотрела на него, чуть улыбнувшись.
- А вы, - её голос звучит вкрадчиво, - любили когда-нибудь? Тогда вы поймете меня, ведь это - великая сила, побеждающая даже смерть.
Он помолчал несколько секунд, а затем произнёс:
- Любовь, значит. А для того, чтобы избежать проклятия, вам самой влюблятся нужно?
Девушка скорбно кивнула.
- Конечно. Все должно быть честно.
Мужчина задумчиво посмотрел на ноутбук. Затем на стакан в руках феечки. Потом его взгляд вновь вернулся к её лицу.
- Если вы считаете это великой силой - почему не хотите прибегнуть к этому методу? И, собственно, почему его хватает только на месяц? Поверить не могу, что столь прекрасной леди настолько не везёт с мужчинами.
Она молчит, опустив голову. Её голос звучит глухо:
- Они умирают... Как мотыльки, нашедшие свою свечу. Делают глупости, но живут так, как никогда не жили прежде... - Она поднимает голову. - Вы поможете мне? Я не могу больше так!
- Иными словами, - технократ снова поглядывает на экран компьютера, - вы подозреваете, что продлеваете свою жизнь за счет их, эээ... любви? - Он пристально смотрит на феечку.
- Я не суккуб, если вы подумали об этом, - обиженно отвечает та, - это же пошло. И я люблю их... Любила...
- Нет-нет, что вы. К тому же, если это побочное действие проклятия... Я думаю, вы в этом не виноваты.
- Так вы поможете мне?- Лианнан с надеждой посмотрела на него.
- Я думаю, да. - Технократ кивает. - Определённые промежуточные результаты я уже получил, поэтому вполне можно попробовать что-то сделать. Вы пройдёте со мной для дальнейших исследований? - Он встаёт с приглашающим жестом, предлагая фее руку и - в первый раз за беседу - ей улыбается...
Tags: графомань, наш ВтМ такой ВтМ, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments