Дориана Валлентайн (doriana_v) wrote,
Дориана Валлентайн
doriana_v

  • Mood:

txt

Оглушительная реальность других людей - это то, чего я не смогу принять никогда. До сих пор помню момент этого осознания - я стояла на горячем песке заброшенного пляжа, и вдруг! о чёрт, а ведь у каждого внутри целый мир!
В своё оправдание могу сказать, что было мне тогда не то двенадцать, не то одиннадцать.
Реальность, в которой живу я - совершенна в своей нереальности. Можно восторженно прикоснуться к ней; ощутить пальцами текстуры и цвета. Но ошеломляющие приступы эмпатии, в которых я осознаю - да, те, кто вокруг существуют - нет, не надо, унесите их, пожалуйста.
Мир делится на меня, моих близких и друзей, и - остальные семь миллиардов. Разумом-то я понимаю - моя жизнь ровно так же ценна, как жизнь любого из них, но осознавать не желаю. Я ведь так реальна; когда я засыпаю, мир исчезает, когда я открываю глаза - возникает снова; изящный водоворот солипсизма, возведённого в хрупкий абсолют одного одинственного-человека.
Тем удивительнее осознавать, что когда меня не станет, семь миллиардов будут так же просыпаться по утрам, создавая из битого стекла реальностей свои собственные миры.
Tags: Малкавианский ~*~ бред ~*~
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments