Дориана Валлентайн (doriana_v) wrote,
Дориана Валлентайн
doriana_v

 Я расскажу коротко о себе, потому что довольно часто задают вопросы, на которые я давала ответы не раз, но в разбросанном виде. Пусть лежат в кучке для общего ознакомления страждущих.
 Я - Дориана. Можно - Ди или Леста.
 Этот ЖЖ назван не в честь бессмертного произведения О.Уайлда "Портрет Дориана Грея". Он назван в честь меня, а я свой ник получила от персонажа аниме, на которого я несколько похожа.
 По образованию я "инженер-технолог фармацевтического производства". Данная жуткая запись означает, что в шестнадцать лет я попыталась запихнуть в пять лет обучения свой математически-инженерный склад ума и интерес к медицине. Получилось не очень хорошо. Работаю я врачом-консультантом (хотя врачом, строго говоря, я не являюсь) в маленькой клинике. Поэтому если я пишу, что я врач, фармацевт и инженер одновременно - так вот интересно оно и есть. Нет, по интернету никаких "советов по лекарствам" не даю.
 Я люблю и понимаю технику; компьютер не является для меня шайтан-коробкой, а сисадминские, инженерные и прочие околотехнические штуки понятны мне до определённых пределов; электротехника, сопромат и высшая математика - дисциплины, которые я тоже изучала. Как бы прискорбно это ни было, я действительно умна. Женщине это чаще мешает, чем помогает - но в общении с другими я свой интеллект не прячу.
 Я человек творческий. Иногда это всё творчество выплёскивается в Сеть и конкретно сюда. Под творчеством я подразумеваю многое: я создаю сайты, стили css для ЖЖ, аватарки, рисую, пишу рассказы, фотографирую. Что-то получается, что-то нет. Я спокойно отношусь к критике - в большинстве случаев созданное всего лишь результат "отчаянно чешушихся в творческом порыве" рук, не претендующее на шедевральность; и - даже из самого злобного критиканства можно извлечь рациональное зерно. Фотография три года была для меня смыслом жизни и инструментом самовыражения; сейчас данное хобби приутихло, у меня появилось другое.
 Я немножко ролевик. Лет десять уже как. На полевые игры я не езжу, тренирую воображение настольными или камерными. Чаще всего по системе WoD от Белых Волков. Это составляет определённую и важную часть моей жизни.
 Я перевожу и редактирую тексты. С английского, хотя на разговорном уровне знакома с немецким, итальянским и латынью. Это тоже хобби.
 Я с удовольствием играю в разнообразные компьютерные игры.
 Я очень люблю Европу и Германию с Италией в частности. Как представится возможность - с удовольствием буду жить там.
 Я "граммар-наци". Я родилась в Украине, я всю жизнь тут прожила и  при этом я прекрасно знаю русский язык, обладая громным словарным запасом - поэтому искренне недоумеваю, когда россияне в интернете пишут заведомо безграмотно. Нет, я не имею ничего против луркояза и олбанского - и сама их употребляю без зазрения совести, но бестолковая неграмотность способна вывести из себя.
 Я аполитична. В Украине это давно уже острая тема - Ющенко, Янукович, Юля, прочие действующие лица... которые мне абсолютно не интересны. На выборы не хожу, за новостями не слежу. Телевизора у меня, кстати, тоже нет.
 Я счастливый обладатель разряда по стрельбе. Не могу сказать, что оружие - мой фетиш, но с какого конца за него браться, я в курсе. А, ну и как все медики - военнообязанная, то есть "младший лейтенант запаса".

 Дальше просто строка штампов:
 Я эгоистка, антиклерикал, чайлдфри (лет до тридцати точно, загадывать не буду), котиколюб, нонконформист; я за равноправие полов (но не за стирание границ между ними), научно-технический прогресс и трансгуманизм.

В интернет-дискуссиях: на троллинг не ведусь, в качестве аргументов воспринимаю только факты - это если кому-то приспичит меня в чём-то переубеждать. По моему опыту, в результате 99% дискуссий участвующие остаются при своём мнении - и я всегда помню об этом.

 В этом посте больше букв "я", чем во всем журнале. В общем, просто любите меня - или идите мимо :)


Tags: толковый словарь меня или 100 фактов, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments