?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Январь 2012 @ 11:31
txt  
Оглушительная реальность других людей - это то, чего я не смогу принять никогда. До сих пор помню момент этого осознания - я стояла на горячем песке заброшенного пляжа, и вдруг! о чёрт, а ведь у каждого внутри целый мир!
В своё оправдание могу сказать, что было мне тогда не то двенадцать, не то одиннадцать.
Реальность, в которой живу я - совершенна в своей нереальности. Можно восторженно прикоснуться к ней; ощутить пальцами текстуры и цвета. Но ошеломляющие приступы эмпатии, в которых я осознаю - да, те, кто вокруг существуют - нет, не надо, унесите их, пожалуйста.
Мир делится на меня, моих близких и друзей, и - остальные семь миллиардов. Разумом-то я понимаю - моя жизнь ровно так же ценна, как жизнь любого из них, но осознавать не желаю. Я ведь так реальна; когда я засыпаю, мир исчезает, когда я открываю глаза - возникает снова; изящный водоворот солипсизма, возведённого в хрупкий абсолют одного одинственного-человека.
Тем удивительнее осознавать, что когда меня не станет, семь миллиардов будут так же просыпаться по утрам, создавая из битого стекла реальностей свои собственные миры.
 
 
Настроение: okayokay
 
 
 
Тинкер Беллgormlaith on Январь, 12, 2012 09:58 (UTC)
а я вообще про это не думаю.
Дориана Валлентайн: Seline_snowdoriana_v on Январь, 12, 2012 10:14 (UTC)
И правильно.
Lunamoon_999 on Январь, 12, 2012 10:24 (UTC)
как чудесно написано!
тоже так часто думаю, только больше с упором не на людей, а на страны. пока не попадешь куда-то, кажется, что ничего нет на карте, кроме твоей страны, границы которой - весьма растяжимое понятие))
Дориана Валлентайн: Seline_snowdoriana_v on Январь, 12, 2012 10:34 (UTC)
Спасибо) я старалась.
Люблю слова последнее время.
Страны - это, кмк, более глобально, но корни те же))