?

Log in

 
 
31 Май 2011 @ 22:13
 
Под катом - отрывок из книги Children of Inquisition.
Я знаю, что среди тех, кто заходит сюда прицельно почитать про Ласомбра, есть те, кто очень любит этого персонажа. :)
В общем, следует отметить, что я теперь тоже его люблю)
 
Теперь мой ясен путь и суть его проста -
И дверь для искушений заперта.
Последнее звучало всех подлее:
Творить добро, дурную цель лелея.

   Элиот Томас,
 "Убийство в Соборе"

Из всех преступлений, известных среди Сородичей, только уничтожение основателя клана до глубины души потрясает всех вампиров. Линия крови ослабеет, если Патриарх падёт.

Грациано
Ласомбра, Старейшина Шабаша

Его жизнь

Рожденный в Италии в богатой семье ди Веронезе, Грациано познал все прелести благородного происхождения и с юного возраста проявлял признаки надменности и жестокости. На самом деле, его отец прикладывал усилия, чтобы научить мальчика сдерживать высокомерие и гордость, но это привело только к еще большей враждебности и гневу с его стороны. Тем не менее, амбиции и достоинства Грациано радовали его отца; он быстро достиг высот в воинском деле, торговле и политике. Будучи рукоположен в духовный сан ещё подростком, он обладал властью и при церкви, добившись сана епископа вскоре после того, как ему исполнилось двадцать.
Первая половина двенадцатого столетия была любопытным временем папства и анти-папства, священных войн христианского мира и итальянцев, успешно торгующих с захватывающими их немцами. Зная с рождения, что его сила связана с Италией, Грациано посвятил всю энергию, чтобы сохранить свою страну. Для этого он использовал договоры, торговые соглашения и войска для борьбы со Священной Римской империей.
Но, казалось, ничто не могло помешать бесконечному вторжению. Когда армии империи уже готовы были захватить папский престол в Риме, итальянцы отчаянно начали искать новую стратегию.
Надеясь на установление мира (и на похвалу), юный Грациано отправился с дипломатической миссией ко двору императора Священной Римской империи, чтобы обсудить условия большей автономии. После месяцев тщетных обсуждений, однако, он осознал лицемерие своих соотечественников. Для амбициозного молодого человека оказалось невыносимым то, что его отправили только чтобы потянуть время. Горечь его только возросла, когда он увидел ослепляющую роскошь двора императора, и постепенно он начал приспосабливаться к обычаям немцев. Всё это и то, что он был так скован в действиях, привело к ослаблению его связей с родиной.
Аристократы Германии быстро отметили недовольство Грациано, и вскоре после их убеждений бывший патриот Италии согласился предать Германии Папу и свой народ и войти в состав духовенства Священной Римской империи. Он убедил престарелого патриарха своей семьи подписать договор о передаче территорий под контроль Священной Римской империи и тем самым положил начало осаде городов северной Италии.
Он ликовал, так как его план застал его семью врасплох; и его счастье было бы полным, если бы не вмешательство древнего вампира.

Его смерть

То, как Грациано предал свою собственную семью, привлекло внимание основателя вампирского клана Ласомбра. Несмотря на то, что он давно уже не принадлежал к миру смертных, он тайно манипулировал  политикой Италии. Озлобленность и коварство Грациано так впечатлили его, что он решил ввести аристократа в своё вампирское семейство.
Ласомбра был уверен, что никто не должен получать Становление насильно, а его потомками должны становится только те, кто желает вампирского существования так отчаянно и страстно, как жаждут нового глотка воздуха. Как и многие другие Сородичи, он верил, что узы настоящей преданности куда сильнее сверхъестественной силы крови.
Не успел Грациано насладиться своим поместьем в Германии, как Ласомбра устроил для него поездку в Верону для уточнения деталей договора. Перспектива внезапного возвращения к людям, которых он предал, привела молодого человека в смятение, но он знал, что от этого зависит результат его труда.
По прибытию его семейство встретило его с кандалами. Его подстерегли, избили и  поместили под домашний арест. Когда войска Священной Римской империи не пришли освобождать его, он начал отчаиваться, что все его планы пойдут прахом.
Ласомбра пробудился из глубокого сна, чтобы поздней ночью навестить молодого человека в его узилище. Пройдя сквозь стену камеры, устрашающий Патриарх предложил вступиться за ошарашенного юношу – в обмен на его абсолютную преданность. Но к его удивлению, Грациано отнюдь не ухватился за предложенную возможность и скептически отнёсся к предложению присоединиться к таинственным Ласомбра. У него уже был план освобождения и он был твердо уверен в том, что он сумеет обаять свою слабую семью.
Тем не менее, древний вампир не спешил покидать Грациано, и вскоре развеял его сомнения; Грациано согласился, убедившись, что это верный путь к власти и безопасности. И, пока Патриарх мысленно поздравлял себя с прекрасным пополнением среди своих потомков, Грациано уже начал искать способы занять место своего сира. Он быстро догадался, что Ласомбра ищет энергичного сына, проявляющего энтузиазм, и он приложил все усилия, чтобы выказать эти качества и свою преданность.
Талантливость Грациано полностью обманула Патриарха, но самого старшего из потомков древнего вампира, Монтано, было не так просто ввести в заблуждение. Монтано, могучий воин и командир элитного боевого отряда Ласомбра, понимал всю двуличность молодого человека. Он изложил сиру свои опасения, но Ласомбра поднял его на смех, обвиняя преданного Монтано в излишней подозрительности к его новому брату.
Много лет Грациано, казалось, оправдывал все надежды Патриарха. Когда его повелитель был рядом, он был верным и раболепным. Ну а когда он оказывался вдали от своего сира, он непрерывно испытывал на прочность свои узы. После обретения нового дитя Ласомбра почувствовал себя обновлённым и никогда не подозревал Грациано в предательстве, особенно после того, как Монтано предложил ему гарантировать верность итальянца с помощью Кровавых Уз. Он даже не предполагал, что Грациано станет последним, кому он даст Становление.

Его нежизнь


Юный аристократ обменял ненадёжный мир интриг Италии на беспощадный мир вампирской политики. В течение следующих столетий он изучал обычаи Сородичей и уловки, которые они использовали друг против друга. Его приводила в негодование нерушимая иерархическая система, довлевшая над ним, которую установили Монтано и другие сыновья Ласомбра.
Его отвага вознесла его на вершины власти в мире смертных, но теперь он обнаружил, что в этом холодном мире, где срок жизни исчисляется тысячелетиями, столь быстрое восхождение невозможно. Он жаждал признания немедленно, и мысль о том, что, возможно, на получение высокого статуса уйдут столетия, была ему невыносима. Успехи Монтано на поприще военных побед и его популярность при дворе в Италии ещё больше разжигали неприязнь. Грациано продолжал выполнять то, что Монтано ему говорил, но сердце его полыхало ненавистью.
Движение анархов появилось в Италии незаметно. Нетерпимые, вселяющие страх старейшины уничтожили нескольких юнцов, проповедовавших мировоззрение анархов, но, казалось, каждая попытка ликвидировать их приводит только к разрастанию этого движения. Под руководством Монтано клан Ласомбра превосходно справлялся с делом истребления анархов. Единственным местом, которое им не пришло в голову проверить, был их собственный дом.
Когда анархи попадались на глаза потомкам Ласомбра, Монтано и другие его сыновья выслеживали их и уничтожали. Поскольку Грациано был самым юным из созданий Патриарха, анархи приготовили для него особую приманку. Даже сражаясь с ними, втайне он искал их общества. И когда он узнал, что анархи могут избавить его от всепоглощающей власти Кровавых Уз, он согласился присоединиться к ним. В полночном таинственном ритуале он поделился кровью с двенадцатью анархами и освободился от Кровавых Уз со своим повелителем.
Освободившись, Грациано начал разрабатывать зловещий план убийства своего сира. Прежде чем Ласомбра собрались на совет в Сицилии, он привел нескольких предназначенных для этого анархов, заявив, что схватил их во дворце Ласомбра. Исследовав их мысли, старейшины узнали, что Монтано, старший из сыновей Ласомбра, отправил их убить других детей Патриарха. Эти образы, вложенные в разум анархов Ассамитами, разделили собрание. Некоторые требовали крови Монтано. Другие назвали это уловкой анархов и настаивали, что Монтано невиновен. Пока их повелитель спал, они ввязались в спор, из-за которого проливалась кровь. Только Монтано отказался в этом участвовать.
И вот, на пике этого хаоса и недоверия, анархи атаковали. Ослабленный клан Ласомбра пошатнулся под яростным натиском европейских анархов, которым помогали Ассамиты и такие же Ласомбра-анархи, как и Грациано. А когда лидер анархов одержал победу и выпил кровь основателя Ласомбра, клан рассыпался, как карточный домик. Уничтожения избежала только горстка – и Монтано.
Грациано рассчитывал, что и другие кланы падут так же просто, как и его собственный, и направил неуёмную энергию анархов на создание Шабаша. Отрезвлённые уничтожением Ласомбра, старейшины объединили свои кланы в Камариллу, чтобы единым фронтом выступить против своих мятежных потомков. Они одержали верх над Ассамитами и сражаются с Шабашем и по сей день.
Ныне Архиепископ Шабаша, Грациано постепенно разрушает Камариллу. С помощью политических интриг, коррупции среди неонатов Камариллы, и, наконец, с помощью грубой силы Грациано и другие лидеры Шабаша сражаются со своими давними недругами от города к городу. И хотя самой значимой его победой остаётся сокрушение его сира, он вполне доволен тем, что управляет буйной силой мятежников.

Его характер


Заносчивый итальянский аристократ руководит своим двором в Шабаше, относясь к ним с пренебрежением, граничащим с презрением. Дикие, непокорные анархи напоминают ему тех неотёсанных деревенщин, с которыми он избегал общаться при жизни.  Он желал бы более возвышенную и цивилизованную компанию, но знает, что его удел – куда менее благородное общество. Чтож, как сказал один из его кумиров – лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах.
Метки:
 
 
Настроение: crazyня!
 
 
 
khe12: работаkhe12 on Июнь, 1, 2011 05:07 (UTC)
Какая прелесть!
Они прекрасны. Все без исключения.
Дориана Валлентайн: with_starsdoriana_v on Июнь, 1, 2011 07:20 (UTC)
Все, но Грациано - особенно :)
Александр: Brujahvokintar on Июнь, 1, 2011 07:34 (UTC)
Я все же думаю, что становление Грациано и его действия были частью интриги самого Ласомбра. Иначе это какой-то эпик-фейл)
Дориана Валлентайн: mirrordoriana_v on Июнь, 1, 2011 07:45 (UTC)
Ну, среди Сородичей еще есть легенда (об этом говорится в кланбуке), что Ласомбра дал Становление Грациано специально, потому что ему его существование надоело до чертиков и он знал, что Грациано его задиаблерит.
Александр: Brujahvokintar on Июнь, 1, 2011 08:00 (UTC)
Разные легенды ходят)
По-моему, в одном из сценариев Геенны утверждалось, что дьяблери позволило Ласомбре соскользнуть в Бездну и получить большую свободу маневра в джихаде.
Или, с точки зрения апокрифических истинных Ласобмра, раскол в клане должен выявить тех, кто по-настоящему предан Патриарху. И т.д.)
Мне в истории с Грациано кажется примечательным то, что он потом очень скоро исчез из истории - никто не знает, что с ним стало. И если о Монтано известно, что периодически он "выходит на связь", то Грациано - нет)
Не люблю Грациано)
Мне также жаль клан Ласомбра, который, по-моему, после уничтожения их основателя стал деградировать.
Но это все мое ИМХО, конечно же)
Дориана Валлентайн: mirrordoriana_v on Июнь, 1, 2011 08:10 (UTC)
Могу, конечно, путать (я по Ласомбрам не спец, я, скорее, по Малкам), но Грациано тоже периодически всплывал в истории Шабаша. Другое дело, что последние двести лет ни о нем, ни о Монтано вообще ничего не слышно...
А то, что Ласомбра после диаблери отправился в Бездну, чтобы перед Геенной из нее вылезти - вроде бы даже официальный факт из одного из вариантов конца света :)
Александр: Brujahvokintar on Июнь, 1, 2011 08:20 (UTC)
По-моему, в ревайзд кланбуке Ласомбра сказано, что Грациано был какое-то время активен после дьяблери патриарха, но потом исчез, причем довольно быстро и надежно. И не один, а с группой приближенных. И большая часть истории Шабаша прошла без них.
Я допускаю, что беловолки специально всех путали, чтобы дать возможность мастерам и игрокам верить в то, во что они сами хотят)
Дориана Валлентайн: mirrordoriana_v on Июнь, 1, 2011 08:37 (UTC)
Про то,что он исчез с группой приближенных - я помню :) Это-то и вызывает сомнение, у меня конкретно. Во-первых, его почитали как основателя Шабаша, во-вторых, бесследно исчезнувшая группа шабашитов лично у меня вызывает сомнение :) Тем более во главе с Грациано. Тут либо ему по-тихому свернули голову, либо он рулит Шабашем через Монкаду и своих чайлдов (вдруг он чему-то научился?!).
Ну да, беловолки оставили большой простор для домыслов. У нас в Хронике, например, Грациано вылез, еще и как...
Александр: Brujahvokintar on Июнь, 1, 2011 08:43 (UTC)
Натравите на него Горатрикса, если тот еще жив)
Ну, Мир Тьмы дает огромное пространство для спекуляций на истории и бесконечных ее интерпретаций)
Дориана Валлентайн: mirrordoriana_v on Июнь, 1, 2011 08:48 (UTC)
Да, и это прекрасно :)
Унас Грациано задиаблерили, нехило подняв себе поколение. Ничем хорошим это, правда, не закончилось... :))
Соль Диезzapoloshka on Июнь, 1, 2011 09:29 (UTC)
...зато вкусно, наверно. было))